Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ленушка87
Описание: Невероятно мягкие, воздушные с творожной начинкой и клюквой булочки никого не оставят равнодушными. С чашечкой чая - это просто безумно вкусно! Приступим к дегустации?!Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи. Вливаем теплое молоко, сметану, яйца и замешиваем в течение 5 минут миксером со специальными насадками для теста. |
Добавляем сливочное масло и замешиваем гладкое тесто в течение 3 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час. |
Пока поднимается наше тесто, готовим начинку. Соединяем рикотту с желтком, сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Клюкву заливаем кипятком на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем. |
Смазываем желтком булочки, выпекаем при 180 градусах 25 минут. |
Делаем глазурь: размешиваем сыр со сливками и сахарной пудрой. Поливаем наши булочки. |