Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Тонкий аромат чеснока, волшебно мягкий, нежный мякиш, тонкая хрустящая корочка... Что может быть вкуснее только что испеченного домашнего хлеба?Опара. Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь) |
Вот такая опара на утро. |
Чеснок очистить (5-6 зубчиков среднего размера) и обжарить в столовой ложке оливкового масла до румяности. |
Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-50 минут для подхода. (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ) |
Тесто увеличилось вдвое. |
Готовый хлеб остудить на решетке. Вес хлеба 550-600 г. |