Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: На улице февраль, праздник 8 Марта еще не скоро случится, а в моем доме зацвели «розы». Салат этот очень сытный, яркий, праздничный. Майонез использую для многих салатов белого цвета, например для этого. Считаю, что он красивее в салатах, чем желтоватый. Один из таких продуктов: «Провансаль среднекалорийный Воронежский. Семилукская трапеза». Он вполне подойдет. К тому же, приятно удивит ценой и отличными вкусовыми качествами.Подготовить ингредиенты для салата: сварить картофель и морковь, почистить. Подготовить 2 огурца, копченую рыбину. Помидоры - черри для украшения, петрушку, майонез, соль. |
Морковь порезать мелким кубиком. |
Картофель порезать мелким кубиком. |
Огурцы почистить, порезать мелким кубиком. Половину одного огурца отложить для украшения - "листиков". |
Все ингредиенты подготовить для смешивания салата. В том числе, почищенную и порезанную мелким кубиком копченую рыбу. |
Компоненты для салата ссыпать в кастрюлю или миску. |
Взять большое блюдо. Установить на расстоянии стакан и емкость с меньшей окружностью, чтобы создать в результате цифру "8". Обложить стаканы салатом, плотно придавливая ложкой. |
Отрезать уголок с одного конца пакета с майонезом и тонкой струйкой украсить поверхность салата, формируя "сеточку". Отправить салат на 30 - 40 мин. в холодильник. |
Истекло 30 -40 мин. - достать салат. Украсить нарезанными помидорами в виде "розочек", "листьями" из огурца, петрушкой. |