Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон" творожный

Автор: Наталья Полозюк

Торт Наполеон творожный

Описание: Очень вкусный торт с нежным заварным кремом. Его особенность – это творожные коржи. Рецепт проверенный годами. Делюсь…

Ингредиенты

Тесто Крем Посыпка

Приготовление

Торт Наполеон творожный ингредиенты Подготовить творог, соду, соль, сахар, яйца.

Торт Наполеон творожный ингредиенты В емкость разбить 2 яйца, разболтать вилкой.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Всыпать к яйцам соль и соду.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Взболтать вилкой до однородности.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Добавить пачку творога.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Размешать. Подготовить 0,5 стакана сахара.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Добавить сахар к массе.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Все смешать ложкой.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Закрыть емкость крышкой, поставить в теплое место на 1 час, чтоб подошло. Можно поставить емкость в теплую воду.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Тем временем, подготовить орехи для посыпки: подсушить в духовке и растолочь скалкой.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Теперь сварить крем. Подготовить молоко, яйца, сливочное масло, ванилин, сахар, муку.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Налить в глубокую мисочку 0,5 стак. молока, добавить 2 ст. л. муки и размешать, чтоб не было комочков. 2 яйца разболтать вилкой+на кончике ч. л. ванилин. На огонь поставить 2 стак. молока в любой кастрюле, но не в эмалированной, довести до кипения, влить тоненькой струйкой, помешивая, 2 разболтанных вилкой яйца с ванилином. Затем, вылить муку с молоком. Проварить 7 мин. на медленном огне, непрерывно помешивая. Снять посуду с огня, в горячей крем ввести сливочное масло и размешать. Поставить крем в холодильник.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Можно вернуть к массе для теста. Она подошла в тепле.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Растопить в микроволновой печи 70 г сливочного маргарина, вылить к творожной массе.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Размешать до однородности.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Постепенно подсыпая 3 стакана просеянной муки, замесить эластичное тесто.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Разделить тесто на 7 равных кусков.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Противень смазать подсолнечным рафинированным маслом. Взять кусок теста, раскатать на мучной подушке тонкий круг (толщина -2 мм), обрезать по краю перевернутой тарелки. Круг теста уложить на противень, в нескольких местах наколоть вилкой.

Торт Наполеон творожный ингредиенты Выпечь при температуре 180 градусов по 5 минут с каждой стороны (корж легко переворачивается). Смазать коржи теплыми заварным кремом, слегка присыпать орехами. Верхний корж обильно промазать кремом, бока обрезать (можно сразу, так как торт мягкий), по бокам торт тоже обмазать кремом.

Торт Наполеон творожный ингредиенты При обрезке коржей получилось еще 2 коржа. В итоге торт состоял из 8 коржей, а 9 -й запекла сильнее, поломала и обсыпала верх и бока торта.



Выдержать торт в холоде от 2 до 12 часов.
Подать с любимыми напитками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Торт "Наполеон" творожный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru