Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
![]() |
Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости. |
![]() |
Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар. |
![]() |
Все смешать. |
![]() |
Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку. |
![]() |
Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом. |
![]() |
Постепенно всыпать 4 стакана просеянной муки, замесить эластичное тесто. |
![]() |
Разъемную форму смазать слегка подсолнечным рафинированным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать, выстлать ею дно и бока формы. |
![]() |
Выложить на тесто начинку, разровнять ложкой. |
![]() |
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, формочками и специальным ножом вырезать "цветы и листики". |
![]() |
Выложить их на начинку, постепенно ее закрывая. |
![]() |
Сверху смазать пирог 2-мя столовыми ложками взбитого яйца. |
![]() |
Готовому пирогу дать остыть. Провести от краев формы по бокам ножом, кольцо снять. |
![]() |
Посыпать пирог через сито сахарной пудрой. |