Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Автор: luri11

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Описание: Безумно вкусный торт с шифоновым бисквитом на фруктовом соке и сливочно-творожным кремом со сгущенкой

Ингредиенты

Приготовление

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты В одной миске смешиваем все ингредиенты (мука, крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) и соль и, обязательно, просеиваем их 3 раза

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Желтки соединяем с растительным маслом и фруктовым соком и хорошо взбиваем, минут 5

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Взбиваем белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до густых пиков.

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Во взбитые желтки добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем лопаткой или ложкой.

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Затем частями добавляем взбитые белки (извиняюсь, это не засняла), перемешивая снизу вверх до однородной массы (но не долго). Выливаем в форму (у меня 16 см - 2 формочки). И ставим в разогретую до 170*С духовку, выпекая 30 мин. (После того, как бисквиты испеклись, перевернула их снизу вверх и поставила на решетку, дабы не осел) В процессе приготовления, часть взбитых желтков я разлила... и делала из того, что осталось, но не смотря на это, бисквиты хорошо поднялись и получились ооочень вкусными и нежными!

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Ингредиенты для сливочно-творожного крема со сгущенкой

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Взбиваем сливки с ванилином (у меня был ванильный сахар) 2 мин. на маленькой скорости, затем на максимальной, до загустения

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Перемешиваем миксером творог и сгущенное молоко (здесь по вкусу) до однородного состояния

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Взбитую творожную массу частями вводим в сливки и перемешиваем лопаткой. Крем готов!

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Пропитываем разрезанные коржи вишневым сиропом

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Затем крем + ананасы

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Крем + вишни

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Покрываю мастикой (рассказывала ранее) и украшаю (под мастику использовала ганаш на масляной основе). Мой торт получился весом 1,3 кг и безумно вкусным! Жаль, что экран не передает цвет - цветок получился "баклажановым"

Торт с шифоновым бисквитом на соке ингредиенты Фото в разрезе P.S. Ингредиенты для теста на форму 25 см Мука - 230гр крахмал - 30 гр сахарная пудра - 120 гр разрыхлитель (сода, гашенная уксусом) - 3 ч. л. соль - 1 ч. л. желтки - 5 шт белки - 8 шт сахар - 100 гр фруктовый сок - 150 мл растительное масло - 65 мл лимонный сок (для белков) - 1/2 ч. л. Оочень хорошо поднимается и получается, ну, ооочень вкусным! Попробуйте! Свой выбор я остановила на нем)




Торт с шифоновым бисквитом на соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru