Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Питательный, сытный, густой, наваристый суп. Ароматный... и очень вкусный! Готовится довольно быстро и просто. Такой суп отлично разнообразит ваше зимнее меню.Сушеные грибы (у меня белые) залить кипятком (200 мл) и оставить на ночь. |
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками до мягкости на среднем огне. |
Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь. Добавить овощи к луку и жарить, помешивая,10 минут. |
Сушеные грибы откинуть на сито (жидкость не выливать!). Если кусочки грибов крупные - нарезать их на более мелкие. |
Свежие или замороженные (предварительно разморозить, у меня белые) грибы нарезать не очень мелко. |
Оба вида грибов выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая. |
Через 10 минут всыпать овсяные хлопья, перемешать и варить суп ещё минут пять. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп измельченным укропом. |