Описание: Нежное печеночное суфле, которое одинаково вкусно и в горячем и в тёплом и в холодном виде.
Ингредиенты
Печень говяжья
(в рецепте идет куриная печень)
— 350 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Лук репчатый
— 150 г
Сливки
(15%, я беру 20%)
— 80 мл
Мука пшеничная
— 60 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Соль
Масло сливочное
(для смазывания чаши, можно заменить растительным)
Специи
Приготовление
Решила я приготовить блюдо, рецепт которого увидела в книжке к мультиварке. Честно говоря, не надеялась я на хороший результат, но... была приятно удивлена итогом. Единственное, что я сделала, это заменила печень куриную на говяжью, а, и ещё количество лука (не едим его) заменила печенью. Промываю печень, удаляю пленку, режу на кусочки (в оригинале пропускают через мясорубку вместе с луком два раза) и пробиваю в блендере.
Когда печенка будет взбита в однородную массу, добавляю туда все остальные ингредиенты, и пробиваю ещё несколько минут (суфле ведь)
Теперь вот такую массу с пузырьками выливаю в мультю, смазав предварительно маслом. Я кладу внутрь чаши фольгу, чтобы удобнее было вытаскивать. Ставлю программу "Выпечка" на 45 минут. По окончанию программы дать постоять суфле минут 15.
Получается вот такой тортик-суфле. Горячим его можно подавать на ужин как основное блюдо. А утром, достав из холодильника и порезав на тонкие пластиночки, очень уместно на тостик к чаю-кофе! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Печеночное суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/