Описание: После того, как вы испечете и попробуете этот сказочно красивый, нежный и очень вкусный торт, вы ни за что не вернетесь к магазинной выпечке! Рекомендую приготовить его к любому из предстоящих праздников и порадовать своих домочадцев вкуснейшим десертом!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(3 на коржи и 2 на заварной крем.)
— 5 шт
Мука пшеничная
— 300 г
Сахар
(на коржи и крем суммарно.)
— 2,5 стак.
Сметана
— 360 г
Мак
— 50 г
Орехи грецкие
— 100 г
Изюм
— 100 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Крахмал
(суммарно на крем и коржи.)
— 6 ст. л.
Сода
(по одной на каждый корж.)
— 3 ч. л.
Соль
(для коржей, чтобы они не получились пресными.)
Масло сливочное
— 200 г
Молоко
— 0,5 л
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
Первым делом займитесь приготовлением теста. Для всех трех коржей оно готовится одинакового, различие идет только в его наполнении, поэтому можно приготовить тесто сразу для всех трех коржей и разделить его на три части, а можно готовить по отдельности на каждый корж, как это делала я.
В первую очередь, смешайте яйца с сахаром, сметаной и ложкой пищевой соды. Полученную массу хорошо взбейте миксером и дайте ей настояться
Просейте через сито муку со столовой ложкой крахмала и хорошо перемешайте тесто лопаточкой.
Теперь время добавлять в тесто различные наполнители. Для первого коржа добавьте 50 грамм мака и все хорошо перемешайте.
В тесто для второго коржа, добавьте какао-порошок и измельченные грецкие орехи, а третий корж будет содержать 100 грамм изюма.
Выпекайте каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.
Пока готовятся коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте два яйца с сахаром и тремя ложками крахмала.
В полученную массу нужно тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая все миксером или венчиком.
Кастрюлю с кремом поставьте на медленный огонь и доведите крем до кипения, после чего хорошо его остудите, добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером.
Готовый крем уберите в холодное место. В идеале, он должен простоять в холодильнике около 2 часов.
С хорошо остывших коржей нужно срезать твердую корочку и поочередно промазать их готовым кремом.
Верхушку и боковины торта так же промажьте готовым кремом и украсьте торт бисквитной крошкой или измельченными орехами.
Готовый торт должен настояться в холодильнике в течении нескольких часов и только после этого его можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Торт "Сказка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/