Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Смешать масло, сметану и яйцо. Размешать. Можно использовать и охлажденное масло, натерев его на крупной терке. |
![]() |
Смешать муку, соль, соду (я заменила на 1 ч. л. разрыхлителя) и просеивать постепенно в "жидкую" часть теста. У меня для теста ушло меньше 300 г муки. |
![]() |
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Собрать в шар, приплюснуть. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 30. |
![]() |
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Слегка присыпать солью и дать постоять, чтобы тыква дала сок. |
![]() |
Тесто достать из холодильника и разделить на неравные кусочки: 2/3 и 1/3. БОльшую часть раскатать для основы пирога и уложить в форму (диаметр примерно 21 см). |
![]() |
Раскатать меньшую часть теста, сделать надрезы для выхода пара и накрыть начинку. Защипнуть край пирога и поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40 (можно проверить лучинкой) |
![]() |
Ну, а пока пирог выпекается, займемся помадкой. Сахар и сливочное масло смешать, поставить на огонь и довести до кипения. |
![]() |
Когда масляно-сахарная смесь покроется желтоватыми пузырьками, добавить сливки и варить, помешивая, до загустения (около 5 минут). |