Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в лечо

Автор: VeVeTa Tuk

Курица в лечо

Описание: Простое и вкусное горячее блюдо в итальянском стиле. Мягкое куриное мясо в кисло-сладком соусе с легким ароматом итальянских трав. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Курица в лечо ингредиенты Наши исходные продукты.

Курица в лечо ингредиенты Мелко нарезаем луковицу, измельчаем чеснок, куриное филе нарезаем полосками. Я люблю филе куриных бёдрышек, но можно использовать и филе грудки.

Курица в лечо ингредиенты В сотейник наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем куриное филе, засыпаем его солью и итальянскими травами, перемешиваем, добавляем вино, ждем, когда оно закипит, добавляем лечо и сахар, потом ополаскиваем банку из-под лечо водой и выливаем в сотейник.

Курица в лечо ингредиенты Доводим до кипения, убавляем огонь и варим без крышки при равномерном слабом кипении 25 минут. Этого времени хватит для того, чтобы курица полностью приготовилась, а соус достаточно загустел. Выкладываем в большую миску и присыпаем любимой зеленью.

Курица в лечо ингредиенты Курица очень хорошо сочетается с рисом или макаронами. Приятного!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Курица в лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru