Описание: Очень люблю дрожжевую выпечку, а эти пончики превзошли все мои ожидания. Пушистые, мягкие, медовые.
Ингредиенты
Тесто
Вода
— 100 мл
Молоко
— 50 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 11 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Масло растительное
(для фритюра)
Сироп
Мед
— 6 ст. л.
Вода
— 6 ст. л.
Приготовление
Молоко и воду чуть подогреть добавить часть сахара и дрожжи. Оставить для оживания дрожжей (до шапочки).
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, яйца и масло. Влить дрожжи и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 1 час до поднятия. Тесто увеличится в два раза.
Масло разогреть во фритюрнице (у меня сковорода). Руки хорошо смазываем раст. маслом. От теста отрываем маленькие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем в шарик и обжариваем с двух сторон.
Для сиропа смешать мед и воду. Довести до кипения и залить пончики.
Греческие пончики "Лукумадес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/