Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Куриные голени помыть, обсушить. Посолить сверху. Удалить верхнюю косточку. |
![]() |
Используем соевый соус Киккоман. Нальем его в отдельную миску |
![]() |
С помощью кисточки смазываем кармашек куриной голени. Подождать 10 минут и смазать еще раз. |
![]() |
Куриную печень помыть, если надо почистить. Выкладываем печень на место удаленной косточки. Количество зависит от величины кармашка |
![]() |
Куриную кожу и мясо приподнять и с помощью иглы закрепить до половины. |
![]() |
Обернуть беконом закрепленное место. |
![]() |
Если печень выпадает из ножки, поправить. Соединить края. Обернуть беконом ножку до конца и закрепить второй иглой. Бекон у меня постоянно рвался... извините. |
![]() |
Подготовленную миску для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем фаршированные ножки. Каждую ножку смазать соевым соусом Киккоман при помощи кисточки. |
![]() |
Полить вином. Прикрыть фольгой. Запекаем 40 минут при 180гр. Фольгу снять и запекаем еще 30 минут до коричневого цвета. |
![]() |
Пока запекаются куриные голени, приготовим тыкву. У меня маленькая Масляная тыква. Нарежем на кружочки только "Ручку" тыквы. |
![]() |
Кружочки толщиною 0,5см. Нарежем чеснок на половинки. |
![]() |
На раскаленном подсолнечном масле обжарим кружочки тыквы, половинки чеснока выкладываем на кружок. Жарим 2 минуты. Перевернем и опять вернем чеснок на тыкву. Чеснок на сковороде не оставляем, сгорит! |
![]() |
Готовые, обжаренные кружочки выкладываем на кухонную салфетку. |