Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко. |
![]() |
Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйцо. На это количество нужно маленькое яйцо (С2) или половинка крупного. Размешайте начинку и отставьте пока в сторонку. |
![]() |
Для фарширования я использовала куриную шейку. Когда покупаешь целую курицу, то обычно само горлышко у нее удалено, а вот кожа от шейки присутствует. Я срезаю эти шейки и использую для фарширования. |
![]() |
Узкую часть шейки свяжите ниткой. Нафаршируйте начинкой шейки. |
![]() |
Теперь перевяжите ниткой оставшуюся широкую часть шейки и положите в форму для запекания. |
![]() |
Запекайте при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Я запекала 20 минут. Из шейки будет вытапливаться жир. В процессе запекания кисточкой смазывайте шейки этим жиром. |
![]() |
У готовых шеек удалите нитки и подавайте с любым соусом. У меня домашняя томатная аджика. |