Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе. |
![]() |
Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу. |
![]() |
В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец. |
![]() |
На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек) |
![]() |
На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду. |
![]() |
Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки). |
![]() |
Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности. |
![]() |
Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания. |
![]() |
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков. |
![]() |
Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить. |
![]() |
Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин. |
![]() |
В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности. |
![]() |
Розовая треска в молочном соусе готова. |
![]() |
Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д. Приятного аппетита! |