Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное оливковое печенье

Автор: karsa na

Постное оливковое печенье

Описание: У сына в школе проходил кулинарный конкурс греческой кухни. В поиске рецептов я обратилась к подруге, прожившей несколько лет в Греции, и она поделилась этим замечательным закусочным печеньем. Греки не едят по утрам каши (у них даже нет такого слова), греки не едят бутерброды - они предпочитают на завтрак кофе с несладкими печеньями. Одно из них и представляю на ваш суд - постное печенье из оливок и апельсинового сока.

Ингредиенты

Приготовление

Постное оливковое печенье ингредиенты Вот наши основные ингредиенты, (но не все).

Постное оливковое печенье ингредиенты Оливки измельчаем блендером до состояния пасты (у нас получится 1/2 стакана пасты из банки оливок).

Постное оливковое печенье ингредиенты Добавляем растительное масло (я брала оливковое, но можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха), апельсиновый сок, соду, соль, уксус, орегано.

Постное оливковое печенье ингредиенты Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто похоже на пирожковое, мягкое и пластичное

Постное оливковое печенье ингредиенты Раскатываем скалкой лепешку толщиной 5-7 мм и вырезаем печенье при помощи формочек.

Постное оливковое печенье ингредиенты Выкладываем осторожно печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем печенье водой и присыпаем кунжутом. Без воды кунжут осыпется. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов.

Постное оливковое печенье ингредиенты Печенье не должно румяниться сверху, оно будет немного зеленоватое благодаря оливкам. Проверяем готовность, после чего аккуратно снимаем и выкладываем на тарелку. Греки предпочитают его с кофе. Приятного аппетита!




Постное оливковое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru