Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: karsa na
Описание: У сына в школе проходил кулинарный конкурс греческой кухни. В поиске рецептов я обратилась к подруге, прожившей несколько лет в Греции, и она поделилась этим замечательным закусочным печеньем. Греки не едят по утрам каши (у них даже нет такого слова), греки не едят бутерброды - они предпочитают на завтрак кофе с несладкими печеньями. Одно из них и представляю на ваш суд - постное печенье из оливок и апельсинового сока.Вот наши основные ингредиенты, (но не все). |
Оливки измельчаем блендером до состояния пасты (у нас получится 1/2 стакана пасты из банки оливок). |
Добавляем растительное масло (я брала оливковое, но можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха), апельсиновый сок, соду, соль, уксус, орегано. |
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто похоже на пирожковое, мягкое и пластичное |
Раскатываем скалкой лепешку толщиной 5-7 мм и вырезаем печенье при помощи формочек. |