Описание: Очень вкусный праздничный торт. Прост в приготовлении и просто бесподобен на вкус! Отлично подойдет к вашему памятному событию и доставит много приятных "сладких" воспоминаний.
Ингредиенты
Торт
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко
— 200 мл
Мука пшеничная
— 320 г
Какао-порошок
— 6 ст. л.
Кофе растворимый
— 2 ч. л.
Сахар
— 240 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Ванилин
Соль
Масло сливочное
— 200 г
Крем
Сметана
— 600 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сахар
— 6 ст. л.
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Вишня
(консервированная без косточки)
— 200 г
Приготовление
1. Готовим коржи-взбиваем миксером яйца и сахар до пышной густой массы. Добавим теплое молоко в котором растворим кофе. Хорошо перемешаем и добавим растопленное сливочное масло. Доведем до однородности. Смешаем все сыпучие ингредиенты до однородности и добавим к приготовленной ранее массе.
Приготовим разборную форму для выпекания-смажем ее сливочным маслом и слегка посыпим манкой. Заполняем форму смесью и отправляем выпекаться в духовку при т-ре 200 гр. до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
2. Готовим крем- смешаем сметану, муку, сахар и яйцо, доведем на водяной бане до загустения. Затем остудим до комнатной тем-ры. Следом взобьем сливочное масло до пышности, добавим остывший крем и доведем до однородности.
3. Собираем торт - остывший бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем вишневым соком, поверх коржей распределим равномерно крем и ягоды вишни. Сверху покрываем шоколадной глазурью (рецепт глазури есть в видео) или растопленным шоколадом, украшаем кокосовой стружкой. Даем несколько часов на пропитку. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!