Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Еще один вариант греческих пирожков с нежнейшей начинкой из сыра! А тесто! Пушистое, ароматное, вкусное, может стать вашим любимым... Подходит как для соленых, так и для сладких начинок Пробуйте!!!Дрожжи развести в теплом молоке. В миксерную миску отправить все ингредиенты и доверить миксеру замес теста. Муку добавлять частями. |
Готовое тесто-крутое и жирное. Из миски вынимается, оставляя только масляный налет на стенках. |
Оставить подниматься на 30 минут. |
Для начинки смешать сыры с сухой мятой. |
Теперь скрутить полученный жгутик спиралькой. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. |
Для обмазки смешать желток с йогуртом и водой. |
Смазать тиропиты смесью и посыпать белым и черным кунжутом. Выпекать при 180 град 40 мин. |