Описание: В этом рецепте мой супруг поделится способом приготовления прозрачной, ароматной и невероятно вкусной шурпы. Рецепт идеально подходит для выезда на природу и приготовления на костре.
Ингредиенты
Баранина
(желательно ребра с жиром)
— 700 г
Лук репчатый
— 350 г
Морковь
— 300 г
Картофель
— 900 г
Вода
— 3,5 л
Перец болгарский
— 150 г
Перец черный
— 1/2 ст. л.
Соль
Зелень
Приготовление
Для начала в казан наливаем воду, выкладываем мясо, затем ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего ставим на самый тихий огонь, снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 40 минут.
Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, доводим до кипения и варим 15 минут. Далее добавляем морковь, нарезанную средними кружочками, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 15 минут.
Через пятнадцать минут добавим крупно нарезанный картофель и варим на медленном огне, за 5 минут до готовности картошки добавим черный перец и нарезанный средними кусочками болгарский перец, после чего варим еще 4-5 минут.
Выкладываем по тарелкам и посыпаем укропом или другой по желанию зеленью!
Приятного аппетита!
Шурпа из бараньих ребрышек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/