Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Утка + фрукты, одно из самых вкусных сочетаний. А соевый соус придаст блюду с французским началом восточные нотки. Рекомендую.Ножки утки вымыть, обсушить. Кожу аккуратно снять, не разрывая и оставить на косточке. Обмазать мясо смесью перцев. |
Влить 1 ст. л. соевого соуса. Я использую сладкий натурально сваренный соус от ТМ Киккоман. |
Натереть тщательно соусом, накрыть и оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов. |
Лук порезать на четвертинки, перец кусочками. Не поленитесь, нарежьте фигурно. Обжарить на растительном масле до готовности. Отложить. |
Из апельсина вырезать 2 шайбы, поместить на ножку, прикрывая кожей. |
Закрепить зубочистками. |
Выложить на горячую сковороду кожей вниз, обжарить на растительном масле пару минут на большом огне, затем 5 минут на среднем. |
Перевернуть ножки, увеличить нагрев. Айву нарезать на крупные дольки, очистить от семенной коробочки и выложить к мясу. Обжарить со всех сторон. |
Влить 1 ст. л. соевого соуса, обжарить пару минут. |
Влить вино, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности утки, от 20 до 45 минут. |
Накрывайте на стол. К утке добавьте жареные лук и перец, подайте красное вино. |