Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята! Предлагаю испечь хлеб по принципу всем известного "обезьяньего хлеба", но в моей интерпретации. Вкусное картофельное тесто, ароматные южные травы, чесночный соус, сыр - заходите, угощайтесь!Картофель отварить и растолочь в пюре (я использовала готовое, оставшееся от вчерашнего обеда), добавить яйцо, соль. |
В теплой воде растворить дрожжи с ложечкой сахара и муки. Дождаться, пока образуется шапочка. Оливки нарезать небольшими кусочками. Масло растопить. |
К картошке с яйцом добавить подошедшие дрожжи, сливки с кефиром (можно использовать только молоко), соль, две ложки растопленного масла, оливки. Размешать. |
Пармезан натереть на мелкой терке. |
Тимьян и розмарин вместе с чесноком мелко порубить ножом. |
В оставшееся растопленное масло добавить порубленный чеснок и травки. |
Из теста сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому руки периодически опускаем в муку. |
Форму для кекса смазать маслом. Каждый шарик с помощью чайной ложки окунуть в масляно-чесночную смесь, а потом обвалять в сыре. |
Шарики укладывать в форму по кругу почти впритык друг к другу. |
Продолжать в том же духе вторым слоем, пока не закончатся шарики. Если останется масло, вылить его сверху на шарики. |
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовый хлеб остудить в форме, затем осторожно вынуть, пройдясь ножом вдоль стенок формы. |
Красивый, вкусный хлеб на столе, это ли не повод собраться всей семьей? Впрочем, никого собирать не придется, домочадцы сами придут на необыкновенный аромат, который доносится из кухни! |
Приятного аппетита! |