Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар (оставить немного сахара для посыпки кексов, примерно 1ст. л.), ванильный сахар. Взбить до устойчивой светлой массы. |
В яично-сахарную смесь добавить мягкое масло (или маргарин). Взбить миксером или венчиком. |
В яично-сахарную-масляную смесь добавить творог. Взбить. Если у вас крупный творог, его не нужно протирать через сито, как есть, так и добавить. |
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста. Частями ввести в яично-масляную-творо жную массу, взбить. |
Формочки для кексов (маффинов) заполнить бумажными манжетками. У меня силиконовые, их не нужно смазывать маслом. Формы заполнить тестом на 2/3, присыпать крошкой орехов и сахаром. |
Металлические формы хорошо смазать маслом, заполнить тестом, присыпать орехами и сахаром. Можно использовать коричневый сахар. |
Выпекать творожные кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. |
Остудить немного в формочках, затем выложить на решетку. |
По желанию можно припорошить сахарной пудрой. |