Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар (оставить немного сахара для посыпки кексов, примерно 1ст. л.), ванильный сахар. Взбить до устойчивой светлой массы. |
![]() |
В яично-сахарную смесь добавить мягкое масло (или маргарин). Взбить миксером или венчиком. |
![]() |
В яично-сахарную-масляную смесь добавить творог. Взбить. Если у вас крупный творог, его не нужно протирать через сито, как есть, так и добавить. |
![]() |
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста. Частями ввести в яично-масляную-творо жную массу, взбить. |
![]() |
Формочки для кексов (маффинов) заполнить бумажными манжетками. У меня силиконовые, их не нужно смазывать маслом. Формы заполнить тестом на 2/3, присыпать крошкой орехов и сахаром. |
![]() |
Металлические формы хорошо смазать маслом, заполнить тестом, присыпать орехами и сахаром. Можно использовать коричневый сахар. |
![]() |
Выпекать творожные кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. |
![]() |
Остудить немного в формочках, затем выложить на решетку. |
![]() |
По желанию можно припорошить сахарной пудрой. |