Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Воздушные, пахнущие шоколадом, пончики. Побалуйте себя и своих и близких.Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. |
Половину муки просеять с солью и какао. Затем добавить дрожжи, сахар, мед, яйца, молоко и масло. Прикрыть пленкой и оставить на 1 час. |
Через час тесто приобретет вот такой вид. Постепенно вмешать оставшуюся муку. |
Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Количество муки, конечно, может варьироваться в ту или иную сторону, в зависимости от качества. |
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм и формочкой вырезать небольшие пончики. У меня получилось 26 штук, диаметром 5 см. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут. |
Обжарить в кипящем масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. |
Растопить шоколад и покрыть им пончики. |