Описание: Несколько слов о пирожном, которое называют «кремувка». Этот популярный десерт попал в Польшу из Франции. В качестве начинки между двумя пластами слоеного теста в Польше обычно используются взбитые сливки, крем на основе пудинга или меренги (с большим количеством белков), а сверху десерт посыпают сахарной пудрой или украшают глазурью.
Ингредиенты
Тесто для коржей
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
— 230 г
Сметана
(18%)
— 100 г
Крем из сливок
Сливки
(жирные или кондитерские)
— 400 мл
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Желатин
— 1 пакет.
Пудинг
Молоко
— 3 стак.
Масло сливочное
— 70 г
Желток яичный
— 4 шт
Крахмал картофельный
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 10 г
Сахарная пудра
— 100 г
Приготовление
Муку просеять. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и перемешать с мукой. Добавить сметану и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
В молоке растворить картофельный крахмал и муку. Добавить яичные желтки и перемешать.
В теплом молоке растворить масло. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Охлажденное тесто разделить на две части. Из теста раскатать коржи, выложить в форму выстеленную фольгой и наколоть вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 градусов 20 минут, до золотистого цвета.
На корж выложить остывший пудинг и убрать в холодильник.
Желатин растворить в теплой воде. Сливки взбить. В процессе добавить растворенный желатин и сахарную пудру.
Выложить взбитые сливки на пудинг. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на несколько часов.