Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Наполеон" по-польски

Автор: konfetasladkaa

Пирожное Наполеон по-польски

Описание: Несколько слов о пирожном, которое называют «кремувка». Этот популярный десерт попал в Польшу из Франции. В качестве начинки между двумя пластами слоеного теста в Польше обычно используются взбитые сливки, крем на основе пудинга или меренги (с большим количеством белков), а сверху десерт посыпают сахарной пудрой или украшают глазурью.

Ингредиенты

Тесто для коржей Крем из сливок Пудинг

Приготовление


Муку просеять. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и перемешать с мукой. Добавить сметану и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
В молоке растворить картофельный крахмал и муку. Добавить яичные желтки и перемешать.
В теплом молоке растворить масло. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Охлажденное тесто разделить на две части. Из теста раскатать коржи, выложить в форму выстеленную фольгой и наколоть вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 градусов 20 минут, до золотистого цвета.
На корж выложить остывший пудинг и убрать в холодильник.
Желатин растворить в теплой воде. Сливки взбить. В процессе добавить растворенный желатин и сахарную пудру.
Выложить взбитые сливки на пудинг. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!!

Пирожное "Наполеон" по-польски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru