Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием

Автор: JeSeKi

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием

Описание: Девочки и мальчики, сегодня я к Вам с интересным рецептом пшенично-ржаного хлеба. А вспомнила я о нем после размещения здесь рецепта кофе "Нью-Орлеанский", т. к. там использовался цикорий. Хлеб отлично подходит к первым блюдам и бутербродам: корочка хрустящая, мякиш плотный. Хлеб хорошо режется на тоненькие ломтики.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием ингредиенты Наши продукты.

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием ингредиенты Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Если нет ХП, то заводите тесто вручную: в небольшое количество теплой воды (35-40°С) добавить дрожжи, перемешать и убрать в сторонку минут на 10-15. Просеять два вида муки, добавить цикорий, соль, сахар, перемешать. Добавить воду с дрожжами и всю остальную воду, замесить тесто. Добавить тмин, уксус и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Убрать на расстойку в теплое место примерно на 1 час (тесто должно хорошо подойти). Затем перебить его, выложить в смазанную маслом форму для хлеба, убрать в теплое место на 30-40 минут для подъема. Выпекать при 180-200°С до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием ингредиенты Выбираем режим "Основной хлеб" (если есть режим "Ржаной", то его), размер булочки L (в моей ХП это примерно на 500-550 г муки), цвет корочки - по желанию.

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием ингредиенты Готовый хлеб достаем из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть.








Хлеб пшенично-ржаной с цикорием — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru