Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. |
![]() |
Мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар и какао хорошо растереть. Масса должна быть похожа на пластилин. |
![]() |
Добавить яйца и хорошо взбить миксером (около 5 минут). |
![]() |
Шоколад для бисквита поломать на кусочки и на водяной бане растопить. |
![]() |
Чуть-чуть остудить растопленный шоколад и добавить в маслянно-яичную смесь. Взбить миксером пару минут. |
![]() |
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, вязким. |
![]() |
Пока выпекается бисквит, растворимый кофе для крема измельчим в ступке в порошок. |
![]() |
Шоколад для крема поломаем на кусочки и измельчим в блендере (или натрем на мелкой терке). |
![]() |
Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем. |
![]() |
Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Т. к. при выпечки получается небольшой "купол" - срезаем его и разламываем на мелкие кусочки. |
![]() |
Готовим крем: мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Добавим сгущенное молоко и хорошо взбиваем в крем. |
![]() |
Добавим в крем растертое кофе и измельченный шоколад. Взбиваем миксером пару минут. |
![]() |
Хорошо пропитываем корж остывшим кофе. |
![]() |
Выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем. Сверху кладем корж, хорошо его пропитываем оставшимся кофе. |
![]() |
Обмазываем верхний корж и бока кремом, посыпаем бока торта бисквитной крошкой. И убираем часа на 2- 4, (а лучше на ночь) в холодильник. |