Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные кексы со сливочным сыром

Автор: черемшинка

Тыквенные кексы со сливочным сыром

Описание: Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем. Продолжаю приобщаться ко вкусу тыквы. Ищу вкусные рецепты с тыквой, чтобы стать ее фанатом. ;-) Этот рецепт мне понравился по всем параметрам: специи заглушают запах тыквы, сладость и сливочный сыр прекрасно вписываются в структуру теста, да и готовить их было интересно.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенные кексы со сливочным сыром ингредиенты Приготовить тыквенное пюре или взять готовое (консервы). Отварить тыкву до мягкого состояния и пюрировать блендером.

Тыквенные кексы со сливочным сыром ингредиенты Пока варится тыква можно приготовить наполнение кексов: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, вбить яйца, муку, ваниль. Все хорошо перемешать и отставить.

Тыквенные кексы со сливочным сыром ингредиенты Приготовить штрейзель, перетерев все компоненты до состояния крошки. И тоже пока отставить.

Тыквенные кексы со сливочным сыром ингредиенты Теперь основное тесто кексов: готовим "сухую" часть - смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, и специи. Отложить

Тыквенные кексы со сливочным сыром ингредиенты "Жидкая" часть - взбейте вместе яйца, масло, йогурт, и пюре тыквы. Залить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности.

Тыквенные кексы со сливочным сыром ингредиенты Теперь все готово к тому, чтобы собирать кексы.

Тыквенные кексы со сливочным сыром ингредиенты Выложить формочки для кексов в основу. И заполнить донышко основным тестом.

Тыквенные кексы со сливочным сыром ингредиенты Потом положить ложку сливочной начинки.

Тыквенные кексы со сливочным сыром ингредиенты Накрыть начинку основным тестом Рассчитать нужно так, чтобы форма не была заполнена до верха (во время выпечки кексы поднимутся).

Тыквенные кексы со сливочным сыром ингредиенты Посыпать штрейзелем.

Тыквенные кексы со сливочным сыром ингредиенты Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Кексы после остывания опадут, не удивляйтесь, это нормально. ;-) Творожная начинка, наверно, как у запеканки оседает внутри и тянет тесто.


Мне эти кексы больше всего понравились теплыми, хотя и на второй день они не менее вкусные.
На выходе у меня получилось 19 кексов (диаметр основания 5 см)



Тыквенные кексы со сливочным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru