Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный! Раньше такие щи готовили в русской печи, но... как говорится, за неимением гербовой, пишем на простой... Духовка и керамический горшок нам в помощь!Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, снять пену. |
Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить. Варить 1 час 15 минут. За 10 минут до готовности добавить душистый перец. Готовый бульон отставить. |
Пока варится бульон подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить. |
Разогреть духовку до 150*С. Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной. |
Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок. Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут. |
Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой. |
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, 5-7 минут. |
Присыпать семенами укропа и черным перцем. |
Репу очистить и нарезать кубиками. Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить. Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки. Бульон процедить. |
Теперь все готово, можно "собрать" суп. Увеличить температуру духовки до 190*С. В горшок с капустой добавить мясо, |
Картофель с грибами, |
Зажарку |
И репу. |
Сверху положить чеснок и зелень. |
Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть. |
Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля. |
Вот и готов этот потрясающий, ароматнейший, наваристый, густой суп! |