Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Как я уже рассказывала в рецепте салата с сулугуни, у меня внезапно образоввались некоторые его залежи. Надо было придумать что-то еще, не пропадать же такому дивному продукту. Порылась в интернете и нашла рецепт мусаки с сулугуни, но показался он мне слишком уж простеньким, всего 3 ингредиента. Взяла я этот рецепт за основу и наваяла такую вот запеканку. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, просто оно требует определенного времени, но зато результат вас приятно порадует. Конечно, если вы любите овощи.Итак, запасемся терпением и начнем с Богом. Для начала надо приготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить. |
Теперь надо обжарить до легкого румянца кабачки, слегка смазывая сковороду растительным маслом. Готовые кабачки отложить, пусть остывают. |
На сухой сковороде слегка подрумянить баклажаны. Отставить в сторону. |
На картофель выложить мясную массу и разровнять. |
Отставим пока форму в сторонку и займемся соусом. Для начала надо натереть сулугуни на крупной терке. |
Вернемся к запеканке. На фарш выложить внахлест кружочки кабачка. |
Покрыть их соусом. |
Затем, также внахлест, выложить пластинки баклажана. |
Сверху распределить весь оставшийся соус. |
Посыпать тертым пармезаном или сулугуни, если пармезана у вас нет. |