Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты. Кол-во на ваше усмотрение |
![]() |
Рис замочить в кипятке, минут на 10 |
![]() |
Перец вымыть, освободить от семян и перегородок, срезать шляпки (шляпки не выбрасывать) |
![]() |
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле (одна часть зажарки у нас пойдет в фарш, другая в подливку) |
![]() |
Перец от наших шляпок нарезать кубиком |
![]() |
Воду с риса слить, соединить фарш, рис, нарезанный кубиком сладкий перец, мелко нарезанную петрушку, половина зажарки лука с морковью, чеснок (по желанию), посолить поперчить |
![]() |
Все хорошо перемешать |
![]() |
Наполнить фаршем перцы не плотно, рис при тушении еще увеличится в объеме |
![]() |
Картофель очистить, нарезать дольками |
![]() |
Сделать подливку: помидор натереть на терке, добавить сметану, томат. пасту, я все это развожу с водой, добавить остальную часть зажарки лука с морковью, специи |
![]() |
В кастрюлю или казан с подливкой поставить перцы плотно друг к другу |
![]() |
В промежутки между перцами вставить ломтики картофеля, долить по необходимости немного воды, не доходя до верха перцев, добавить лавровый лист, еще подсолить |
![]() |
Накрыть крышкой и поставить тушить до готовности (45-55минут), зависит от размера. |
![]() |
По готовности картофель тоже должен хорошо протыкаться вилкой |
![]() |
Перец готов! |
![]() |
Приятного аппетита! |