Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Непременно ежедневно мы обедаем душевно! Вариант вам предложу очень вкусного рагу! Капуста, морковь со сметаной, тефтели! Меню в выходные и в будни недели! Все просто, так сытно и сочно у нас! Родные все скажут спасибо не раз!Продукты |
Для тефтелей: Лук нарезать кубиком, добавить к фаршу, добавить творог, яйцо, соль, перец, паприку, все хорошо перемешать |
Скатать маленькие тефтели |
Обжарить тефтели в растительном масле минут 10 |
Пока готовятся тефтели приступим к овощам: морковь нарезать ромбами, капусту нарезать широкими полосками |
Обжаренные тефтели извлекаем из сковороды |
А капусту с морковью выкладываем в масло, которое отсалось от тефтелей, слегка обжариваем, добавляем 130мл воды, и тушим до мягкости (время тушения определяйте сами, от капусты зависит) |
Когда овощи практически будут готовы. добавляем сметану |
Делаем болтушку (2ст. л воды и 1 ч. л муки) |
Выливаем болтушку к овощам со сметаной, перемешиваем, проверяем на специи |
Выкладываем тефтели |
И еще немного тушим все вместе |
Наше рагу готово |
Нежно и сытно получается |
Приятного аппетита! |