Описание: Конфеты "Баунти" - это очень вкусно! Приготовление не занимает много времени, а конфеты получаются гораздо вкусней магазинных. Из указанного количества у меня вышло 25 конфет. Шоколад и масло желательно использовать хорошего качества.
Ингредиенты
Стружка кокосовая
(из одного кокоса)
— 200 г
Молоко сгущенное
— 130 г
Масло сливочное
(100 гр. в начинку и 100 гр. в глазурь)
— 200 г
Шоколад темный
— 100 г
Приготовление
Для начала вскроем орех, очистим от кожуры и помоем. Затем натрем на мелкой терке, добавим к стружке сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, после чего хорошо перемешаем и отправим в морозильник на 15 минут. Из подмерзшей начинки формируем конфеты любой формы на ваше усмотрение, затем выкладываем на доску и отправляем в морозильник до полного замерзания.
На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло и все хорошо перемешаем.
Замерзшие конфеты обмакиваем в глазури и отправляем в холодильник, данную процедуру можно повторить несколько раз, для того, чтобы шоколадная корочка была толще.
Приятного аппетита!
Домашние конфеты "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/