Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из пикантной куриной грудки и квашеной капусты с добавлением минимального количества зеленого лука. Очень быстро, вкусно, универсально и романтично! А если у Вас свидание, похожее на моё первое свидание с будущим мужем, то такие пирожки, да ещё термосок чая, неплохо бы взять с собой! Приятной Вам романтики!Выключить нагрев и оставить кусочки курицы остывать без крышки. |
Квашеную капусту без фанатизма отжать и нарезать помельче. Разогреть на сковороде масло и помешивая, обжарить слегка капусту, выпаривая лишнюю жидкость, буквально 2-3 минуты. Оставить остывать. |
Нарезать, при желании, небольшое количество зеленого лука, явных неудобств при свидании он Вам не доставит, зато вкус начинки сделает пикантнее. Перемешать лук с тёплой капустой. |
Из теста вырезать сердечки. |
Соединить остывшую курицу и капусту. |
Выложить желаемое количество начинки на сердечко, оставляя по краям немного свободного теста. |
На половине сердечек сделать надрезы. Предварительно можно слегка расплющить сердечки, на которых будут надрезы, чтобы размер сердечка стал немного больше. |
Накрываем сердечко с начинкой сердечком с надрезами. |
Аккуратно защипываем вилкой края. |
Выкладываем пирожки на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Включить разогрев духовки 180°. |
Смазать пирожки желтком при помощи кулинарной кисти. |
Выпекать пирожки около 20ти минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! |
Чуть остудить и можно подавать! Приятного аппетита и замечательной Вам романтики! |