Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, не нужно тут слов! Ну кто же не любит из нас с вами плов! У каждого фирменный есть свой рецепт! Не вкусного плова, поверьте уж, нет! Вариант еще один вам хочу напомнить я! Голодать мы не дадим! Будет сытою семья! Нежный, супер ароматный! Рис рассыпчатый такой! До того наш плов приятный! Очень вкусный и мясной!Продукты |
Поставить казан на сильный огонь, налить масла и дать ему хорошо прогреться, выложить мясо |
Мясо не надо сильно мешать, дать ему прожариться, а влага и сок должны практически выкипеть. Масло и вытопленный жир должны стать прозрачными, (минут 15 готовить) |
Далее к мясу добавляем морковь |
Обжариваем мясо с морковью в течении 10 минут |
Добавляем лук |
Все перемешиваем, готовим минут 15, пока опять не увидим прозрачный жир |
Далее добавляем специи, хорошо перемешиваем |
Кипятим воду, выливаем в мясо с овощами |
Добавляем соль, вода должна быть чуть пересоленой, потому что мясо, рис и овощи мы не солим заранее. Готовим 10-15 минут, уменьшаем огонь |
Засыпаем равномерно сухой рис, можно горстями, только ровно распределить, не перемешивая! |
Вода у нас кипит, огонь уменьшаем еще немного. Лопаточкой протыкаем в нескольких местах рис. Когда вода частично выкипит, совсем убавляем огонь, накрываем крышкой и ставим на 20 минут готовится |
Выключаем плиту и оставляем настояться на пол часа |
Делайте с яблоками! Бесподобные получаются. (или айва) |
Плов готов. |
Приятного аппетита! |