Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
Поставить казан на сильный огонь, налить масла и дать ему хорошо прогреться, выложить мясо |
![]() |
Мясо не надо сильно мешать, дать ему прожариться, а влага и сок должны практически выкипеть. Масло и вытопленный жир должны стать прозрачными, (минут 15 готовить) |
![]() |
Далее к мясу добавляем морковь |
![]() |
Обжариваем мясо с морковью в течении 10 минут |
![]() |
Добавляем лук |
![]() |
Все перемешиваем, готовим минут 15, пока опять не увидим прозрачный жир |
![]() |
Далее добавляем специи, хорошо перемешиваем |
![]() |
Кипятим воду, выливаем в мясо с овощами |
![]() |
Добавляем соль, вода должна быть чуть пересоленой, потому что мясо, рис и овощи мы не солим заранее. Готовим 10-15 минут, уменьшаем огонь |
![]() |
Засыпаем равномерно сухой рис, можно горстями, только ровно распределить, не перемешивая! |
![]() |
Вода у нас кипит, огонь уменьшаем еще немного. Лопаточкой протыкаем в нескольких местах рис. Когда вода частично выкипит, совсем убавляем огонь, накрываем крышкой и ставим на 20 минут готовится |
![]() |
Выключаем плиту и оставляем настояться на пол часа |
![]() |
Делайте с яблоками! Бесподобные получаются. (или айва) |
![]() |
Плов готов. |
![]() |
Приятного аппетита! |