Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Такие рулетики – блюдо, может, и не совсем деликатесное (все-таки свинина), но очень деликатное. Его можно готовить в порционных горшочках, а можно просто в большом горшке или сотейнике. Я делал по-разному, в данном случае выбрал сотейник. Можно смело экспериментировать и с начинкой – одна только зелень (разная или, например, зеленый лук) или зелень с сыром. А можно еще что-нибудь придумать.Подготовить начинку. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, смешать с сыром. Вырезку или корейку порезать на пластины толщиной примерно 6-8 мм. |
Хорошенько (но стараясь не порвать!) отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой. |
Посолить, поперчить. |
На вырезку чайной ложкой выкладывать начинку. |
Аккуратно свернуть рулетики. |
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить рулетики на сильном огне, укладывая в первую очередь швом вниз. |
Переложить в сотейник, если жарили в сковороде, или в тот же сотейник налить воды (можно заменить мясным бульоном), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. |
Рулетики из свинины с зеленью готовы. Подавать с чем угодно. Приятного аппетита! |