Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!)))Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт. Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным. |
Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху. |
Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. |
Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге. |
Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья) |
Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10. |
Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке. В пакет выложить мясо и всыпать панировку. Пакет завязать и хорошо потрясти. |
Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть. |
На гарнир к такому мясу лучше всего соленья. Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо. |
Подаем с бокалом хорошего вина. Вечер удался! |