Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Удивительно вкусная, сытная, да к тому же полезная закуска. Можно подавать вместо хлеба к супу, но и на праздничном столе это блюдо будет смотреться замечательно благодаря яркому и красочному виду. Быстро и очень просто готовится, и также быстро съедается. Знаю, что не все большие любители шпината, но поверьте, в этом блюде он не играет главной роли...Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на 6 равных квадратиков. |
Листья шпината измельчить. Можно использовать замороженный шпинат, в таком случае его надо предварительно разморозить. |
Лук почистить и мелко нарезать. |
Твердый сыр натереть на крупной терке. |
Смешать шпинат, лук и сыр. Добавить яйцо, перец, специи и и растопленное сливочное масло. |
В конце добавить соевый соус и тщательно перемешать. |
Кусочки теста положить в формы для маффинов (при необходимости формы смазать маслом), и слегка придавить. |
Затем выложить начинку. |
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. |