Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонные булочки-кексы

Автор: VeVeTa Tuk

Лимонные булочки-кексы

Описание: Нежные и ароматные лимонные кексики к чаю. Можно есть теплыми просто так, можно холодными, украсив взбитыми сливками или лимонным кремом. Структура выпечки не совсем кексовая, отсюда и название. Благодарность за рецепт Alexa Stefani.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Исходные продукты. Вода должна быть свежей, т. е. из бутылки, которую ещё не открывали, газированной или сильно газированной. Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Лимон моем, вытираем, снимаем цедру теркой и выжимаем сок.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Мягкое масло засыпаем сахаром и ванильным сахаром и растираем до пышности

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Добавляем по одному яйца, взбивая.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Добавляем в массу цедру, сок лимона, газированную воду и муку.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Вымешиваем однородное тесто.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Раскладываем тесто в 10 формочек для кексов, заполняя их на 3/4. Металлические или керамические формочки нужно предварительно смазать маслом, силиконовые смазывать не нужно.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Отправляем формочки в разогретую духовку на 25 минут. Готовность можно проверить тонким ножом или лучинкой, после извлечения из кекса она должна остаться сухой. Вынимаем лист с формочками, немого остужаем и вынимаем кексики из формочек.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Можно подавать теплыми, присыпав сахарной пудрой.








Холодные кексики я украсила лимонным кремом, оставшимся от приготовления торта.



Лимонные булочки-кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru