Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Нежные и ароматные лимонные кексики к чаю. Можно есть теплыми просто так, можно холодными, украсив взбитыми сливками или лимонным кремом. Структура выпечки не совсем кексовая, отсюда и название. Благодарность за рецепт Alexa Stefani.Лимон моем, вытираем, снимаем цедру теркой и выжимаем сок. |
Мягкое масло засыпаем сахаром и ванильным сахаром и растираем до пышности |
Добавляем по одному яйца, взбивая. |
Добавляем в массу цедру, сок лимона, газированную воду и муку. |
Вымешиваем однородное тесто. |
Раскладываем тесто в 10 формочек для кексов, заполняя их на 3/4. Металлические или керамические формочки нужно предварительно смазать маслом, силиконовые смазывать не нужно. |
Можно подавать теплыми, присыпав сахарной пудрой. |