Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок по-грузински

Автор: almirochka 90

Цыпленок по-грузински

Описание: Вообще я большой любитель грузинской кухни, и вот неужели дошли мои руки до этого великолепного блюда! Лично по мне, так нет вкуснее цыпленка чем этот! А аромат... Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок по-грузински ингредиенты Для начала подготовим цыпленка. Я покупаю его уже в таком виде. Если у вас он не разделанный, то придайте цыпленку такую форму сами. Это не очень сложно. Сделайте надрез вдоль по середине грудки и распластайте цыпленка кожей верх. Промыть и высушить бумажными полотенцами.

Цыпленок по-грузински ингредиенты Натираем нашего цыпленка солью, перцом и специями с обоих сторон. Даем немного отдохнуть, минут 15.

Цыпленок по-грузински ингредиенты Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда нашего цыпленка кожей вниз. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждый стороны, что бы образовалась румяная корочка.

Цыпленок по-грузински ингредиенты Вот так выглядит цыпленок после обжаривания 2-3 минут.

Цыпленок по-грузински ингредиенты Как только мы обжарили с двух сторон цыпленка, уменьшаем огонь почти до минимума и ставим сверху груз. И каждую стороны обжариваем на слабом огне под грузом по 20 минут. Как делаю это я- набираю полный чайник воды и беру тарелку чуть меньше диаметром чем сковорода. Накрываю цыпленка тарелкой и сверху ставлю чайник.

Цыпленок по-грузински ингредиенты Вот такой красивый цыпленок у нас получился после 20 минут под грузом. Теперь аккуратно этого цыпленка выкладываем на тарелку. Это мы делаем для того что бы сделать соус.

Цыпленок по-грузински ингредиенты В той же сковороде где жарился цыпленок мы делаем соус. Для этого выдавливаем туда чеснок, обжариваем его несколько секунд. Добавляем сливочное масло. Добавляем муку и все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Цыпленок по-грузински ингредиенты Добавляем молоко. Все перемешиваем, как только начинает густеть соус, отключаем. Соус при желание можно подсолить.

Цыпленок по-грузински ингредиенты Опускаем в соус нашего цыпленка и посыпаем все кинзой.

Цыпленок по-грузински ингредиенты Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится)




Цыпленок по-грузински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru