Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
![]() |
Наши продукты! |
![]() |
Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится. |
![]() |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты. |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. |
![]() |
Тесто поделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. |
![]() |
Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок. |
![]() |
Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы. Выпекать 40 минут. |
![]() |
Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме. |
![]() |
Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке. |
![]() |
Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл. |
![]() |
Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга. Охладить до комнатной температуры. |
![]() |
Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло. Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым. |
![]() |
Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем. |
![]() |
Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками. Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака". |
![]() |
Вот такой красавчик получился! |
![]() |
Кусочек... Не могла уже ждать... |
![]() |
Мммммм... |
![]() |
Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!!! |