Описание: Вкусный орехово-шоколадный торт со сливочно-вишневым кремом.
Ингредиенты
Паста шоколадная
(Нутелла)
— 250 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Мука пшеничная
(100 г)
— 4 ст. л.
Сахар
(10 ст. л. в тесто + 1 /4 стак. в сироп + 3 ст. л. в крем)
Масло сливочное
— 50 г
Разрыхлитель теста
(16 г)
— 1 пакет.
Ванилин
Вода
(1 /4 стак. в сироп + 1 /4 стак. в крем)
Ликер
(вишневый, в сироп)
— 1/4 стак.
Сливки
(в крем)
— 3 стак.
Желатин
(в крем)
— 1 ст. л.
Шоколад темный
(для стружки)
— 50 г
Вишня
(консервированная, на украшение, несколько штук)
Приготовление
Ингредиенты даны на 1 корж, но на торт идут 2 коржа, поэтому нужно увеличить все продукты вдвое.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить белки очень сильно - до жетских пиков, как на безе!!!
Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (предварительно просеянные и перемешанныe вместе) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверх, чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликeр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом; слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой.
И на холод: крем с желатином должен застыть.
Торт "Шокко-Барокко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/