Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Из яблок удалить сердцевину. |
![]() |
Для начинки миндаль измельчить. |
![]() |
Добавить ванильный сахар и мягкий творог. |
![]() |
Добавить перепелиные яйца. |
![]() |
Всё перемешать. |
![]() |
Начинить яблоки полученной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до мягкости яблок. |
![]() |
Пока яблоки запекаются, приготовим карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды. Варить на очень маленьком огне минут 10. |
![]() |
Добавить нарезанное сливочное масло. |
![]() |
Снять с огня. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Я использую сладкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Он прекрасно подходит для десертов. |
![]() |
Добавить сливки. Всё перемешать. Карамель готова. |
![]() |
Полить яблоки карамелью и подать к столу. |
![]() |
Приятного аппетита! |