Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Такую необычную начинку для открытого пирога увидела в одном журнале. Сделала... и влюбилась в нее! Сладость тыквы отлично сочетается с ореховыми нотками каштанов и солоноватым вкусом копченой курочки и сыра! Попробуйте!Каштаны обжарить на сухой сковородке, сделав крестообразные надрезы, остудить (примерно 30 минут, периодически встряхивая сковородку). каштаны остудить, почистить. |
Сливочное масло "Милье" (холодное) нарезать небольшими кубиками, растереть с мукой и солью в крошку. |
В полученную массу добавить яйцо, перемешать, тесто собрать в шар и убрать в морозилку на 15-20 минут. |
Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку, приправить солью, перцем и розмарином, обжарить 3-4 минуты. Остудить. |
Каштаны измельчить, курицу нарезать небольшими кубиками. |
Тыкву, курицу и каштаны смешать. |
Яйца взбить с солью и перцем, смешать с натертым на средней терке сыром. Полученную смесь соединить с курино-тыквенно-кашт ановой массой, все хорошо перемешать. |
Формы для тартов (у меня 6 штук диаметром по 9 см.) смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, сделав бортики. |
На тесто выложить начинку. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 20-25 минут. |