Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
![]() |
Размягченное масло (я просто оставила на столе на часик) и сметану размять руками до более ли менее однородной массы. |
![]() |
Муку смешиваем с содой и солью и потихоньку добавляем в нашу масляно-сметанную смесь. |
![]() |
Замешиваем вот такое песочно-сметанное тесто. Оставляем отдохнуть недолго, пока занимаемся начинкой. |
![]() |
Курочку я отварила заранее. У меня грудка в этот раз, но если вы возьмете всю курочку и используете разное мясо - будет сочнее! |
![]() |
Лук порезать четверть кольцами и слегка поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла. |
![]() |
Сыр натереть на крупной терке. У меня в этот раз сулугуни. Но обычно беру российский или голландский. Вкусно с любым из них! |
![]() |
Слоями выкладываем начинку. Сначала разобранную на волокна курочку. |
![]() |
Сверху поджаренный лучок. |
![]() |
Раскатываем меньший кусочек теста и накрываем нашу начинку. В середине делаем дырочку для выхода воздуха. При желании украшаем цветочками или другими узорами. |
![]() |
Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. У меня это заняло минут 35. Начинка вся внутри готовая, так что надо, чтоб испеклось только тесто. |
![]() |
Брали курник с собой загород в гости, поэтому разрез в полевых условиях, но не могла его не показать 😊 |
![]() |
Угощайтесь, мои хорошие! Спасибо ТМ "Милье" за всегда удачную выпечку! |