Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Для брусничного конфи я немного разморозила бруснику, смешала ее с сахаром и крахмалом (кукурузный обязательно!), немного пюрировала блендером. |
![]() |
Затем поставить на огонь, варить до загустения массы. Желатин растопить удобным для вас способом - в микроволновке/на водяной бане. Влить в брусничное пюре, размешать и еще раз пробить блендером. |
![]() |
Медовый бисквит. В кастрюльке смешать мед, сахар, сливочное масло. Нагреть до полного растворения сахара. |
![]() |
Снять с огня, добавить соду. Масса начнет пениться и станет карамельного цвета. Когда она немного остынет, добавить 1 яйцо комнатной температуры хорошенько размешать до однородной массы. |
![]() |
В несколько приемов добавить просеянную муку. |
![]() |
Получается мягкое, не липкое тесто. |
![]() |
Тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не более 5 мм. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Затем подходящей вырубкой вырезать 6 заготовок. |
![]() |
Ванильный мусс. Молоко и содержимое части ванильного стручка довести до кипения. Снять с огня, добавить распущенный желатин. Размешать. Добавить шоколад. |
![]() |
Смесь остудить до 60 градусов, ввести рикотту ( у меня домашняя, из подсырной сыворотки). Можно вместо рикотты использовать любой подобный сыр. |
![]() |
Сливки взбить до мягких пиков и в несколько приемов вмешать их в молочно-сырную массу. |
![]() |
Сборка. Ванильный мусс переложить в кондитерский мешок, заполнить им дно формочек толщиной примерно 1 -1,5 см. Поставить на несколько минут в морозилку. |
![]() |
Из формочек извлечь замороженное брусничное конфи. |
![]() |
Уложить его в центр форм. |
![]() |
Заполнить формы остатками ванильного мусса. Сверху вдавить медовый бисквит. Убрать в морозилку до полного замораживания. Я делала вечером, оставляла в морозилке на ночь. |