Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Яркие, сочные, пикантные и просто замечательные котлеты, запечённые в духовке. Даже если Ваша вторая половинка не заяц по натуре, ему понравятся эти пикантные котлетки! Любви Вам, добра и взаимопонимания!Для блюдо нам понадобится морковь, натертая моцарелла, соевый соус Классический ТМ Киккоман, а также кунжут, панировочные сухари и масло для обжарки моркови и смазки противеня и котлет. |
Морковь натереть на мелкой терке. |
Через 3 минуты влить соевый соус Классический ТМ Киккоман и тушить еще 2 минуты. |
Выключить нагрев, добавить кунжут, можно немного добавить черного тмина и я добавила щепотку сахара. Перемешать. |
Выложить морковь в подходящую миску, добавить моцареллу и 2 ст. л. панировочных сухарей. Вымешать фарш. |
Сформировать котлетки. Я воспользовалась силиконовыми формочками в виде сердечек для формирования котлет, у меня получилось две котлетки по 155г. Включить разогрев духовки 190°. |
Обвалять котлетки в кунжуте или панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут. |
Через 10-15 минут от начала запекания перевернуть котлетки. |
Мне показались котлетки немного бледными и я сбрызнула котлеты маслом и запекла верх под грилем в течение 3х минут. |
Подавать слегка остывшие котлеты со сметаной. Я добавила листочки мяты для красоты, но такое дополнение дало очень интересный вкус. Приятного аппетита! |