Описание: Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Навага и Ледяная - главные и любимые рыбки из детства. Молодую желтопёрую навагу можно смело жарить в кляре, присыпав кунжутом. Приборы не понадобятся, куда приятней разбирать её руками, благо с кости она снимается на раз - два. Рыба семейства тресковых с чистым, упругим, но при этом нежным белым мясом. Хороша и с отварной картошечкой, и в качестве отличной закуски к пиву.
Ингредиенты
Навага
(мелкая желтоперая)
— 1 кг
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
(со средней горкой)
— 5 ст. л.
Кунжут
(чёрный или белый, или смесь.)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло подсолнечное
(рафинированное)
— 4 ст. л.
Приготовление
У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Срезать ножницами плавники, помыть и обсушить полотенцем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить простейший кляр. Взбить вилкой яйца, добавить муку, подсолить по вкусу и растереть до исчезновения комочков.
Обвалять рыбу в кляре, присыпать с одной стороны кунжутом, и отправить на раскалённую сковороду кунжутом вниз. Присыпать кунжутом вторую сторону уже на сковороде. Жарить до золотистого цвета на сильном огне /у меня это пятёрка из шести/.
Приятного аппетита!!!
p.s. Лайм на фото исключительно для масштаба. Рыба вполне самодостаточна.
И чуть крупнее: Навага в кляре с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/