Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Навага в кляре с кунжутом

Автор: Ханмурзин Павел

Навага в кляре с кунжутом

Описание: Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Навага и Ледяная - главные и любимые рыбки из детства. Молодую желтопёрую навагу можно смело жарить в кляре, присыпав кунжутом. Приборы не понадобятся, куда приятней разбирать её руками, благо с кости она снимается на раз - два. Рыба семейства тресковых с чистым, упругим, но при этом нежным белым мясом. Хороша и с отварной картошечкой, и в качестве отличной закуски к пиву.

Ингредиенты

Приготовление


У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Срезать ножницами плавники, помыть и обсушить полотенцем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить простейший кляр. Взбить вилкой яйца, добавить муку, подсолить по вкусу и растереть до исчезновения комочков.
Обвалять рыбу в кляре, присыпать с одной стороны кунжутом, и отправить на раскалённую сковороду кунжутом вниз. Присыпать кунжутом вторую сторону уже на сковороде. Жарить до золотистого цвета на сильном огне /у меня это пятёрка из шести/.
Приятного аппетита!!!
p.s. Лайм на фото исключительно для масштаба. Рыба вполне самодостаточна.
И чуть крупнее:


Навага в кляре с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru