Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. |
![]() |
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать с желтками. |
![]() |
Темное и светлое тесто пометить в корнетики и выдавить полосками в форму, застеленную бумагой для выпечки. |
![]() |
Готовим суфле. Подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный на тонкие кружочки. Оставить на 15 минут. |
![]() |
Если у вас обычный желатин, замочить в небольшом количестве воды. Я использовала быстрорастворимый, который не требует замачивания. Желтки растереть с сахаром. |
![]() |
Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, тщательно перемешать. |
![]() |
Готовить на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить желатин, перемешать и охладить. |
![]() |
Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать. |
![]() |
Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы. Большой корж у меня диаметром 22см. Маленький - 16-17 см (я делала полпорции!!! На всю порцию диаметр должен быть больше) |
![]() |
Остатки коржа мелко нарубить. |
![]() |
Форму обернуть пищевой пленкой или фольгой. Бисквит положить на дно формы. Сверху выложить крем. |
![]() |
Перед подачей к столу украсить карамелезированными дольками лимона, засахаренной вишней или по своему усмотрению. У меня были только засахаренные кубики лимона. Их я и добавила. |