Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Мой муж очень любит азиатскую кухню, поэтому на романтический ужин я решила приготовить что-то легкое, вместе с тем сытное и с азиатскими нотками. В тетради нашелся такой рецепт - запеченый карп в азиатском стиле, автор dolphy-tv - за что ей большое спасибо! Немного изменила соус и приготовила блюдо. Рыбка получилась сочная, с очень интересным ароматом и нотками, вместе с тем вкус самого карпа не был забит. Пробуем?Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть, просушить, сделать несколько надрезов с двух сторон. |
Перец очистить от семян и порезать. Имбирь порезать тонкой соломкой, предварительно очистив от кожуры. |
Выложить в сотейник имбирь и перец, влить соевый соус, добавить уксус и довести до кипения, варить пару минут. По вкусу добавить сахар или не добавлять его совсем, накрыть крышкой и отставить. |
Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать! |