Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Делаем опару. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем до образования шапочки на 10 минут. |
![]() |
Сливочное масло растапливаем. |
![]() |
Половину нормы муки просеиваем, добавляем соль. В муку вливаем опару, добавляем сливочное масло, простоквашу, желтки. |
![]() |
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто пушистое, пористое, податливое. |
![]() |
Из указанного количества ингредиентов получается очень много теста. Я напекла еще и пирогов с капустой и ватрушек с сыром. Тесто делим пополам, одну половину делим на 10-12 частей. |
![]() |
Колбасу нарезаем. В моих воспоминаниях кусочки колбасы были нарезаны половинками. Раскатываем тесто, кладем колбасу так, чтобы она свисала с двух сторон. Защипываем края. |
![]() |
Укладываем на противень, швом вниз. Смазываем белком и оставляем для расстойки на 10 минут. |
![]() |
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Кушаем горячими. |